Поляки на Sport.pl о приглашении российских велогонщиков в команду из Барселоны: Испания - рассадник русской мафии

Международный союз велосипедистов, как и многие другие спортивные организации, ввел санкции против российских спортсменов, но не стал полностью запрещать их участие, оставив им возможность соревноваться в нейтральном статусе в составе иностранных команд. Именно этой лазейкой и воспользовались несколько российских велогонщиков, которые на многодневной трековой гонке 6 Giorni delle Rose в итальянском Фьоренцуола-д’Арда представляют испанскую Barcelona Road Cycling Group, рапортует польский сайт Sport.pl.

Присутствие россиян сильно возмутило тренера сборной Польши по велоспорту Андрея Толоманова, который считает, что они смеются в лицо своим соперникам. С этим мнением согласились и читатели Sport.pl:

gandalph:
- Русских надо выгнать из всех спортивных организаций, пока они не станут цивилизованными. Правда, на это потребуется не менее 400 лет.

flanemco:
- Всегда найдутся бандиты, которые помогут другим бандитам. Стоит только достать немного наличных.

0zatkaokakao0:
- Этот случай показывает, кто стоит за всей этой шумихой вокруг Каталонии, пытающейся отделиться от Испании.

jan.go:
- На самом деле, санкции в спорте чисто символические. Российские хоккеисты продолжают играть в США, так почему бы им не выступать за клуб из Каталонии.

gangut:
- Как говорится, плохую балерину беспокоит подол ее юбки.

o_j_a:
- Испания - социалистическая страна, к тому же это рассадник русской мафии. Так что нет ничего удивительного.

buniekgw:
- В то время, как большая часть цивилизованного ненавидит русских, вдруг выясняется, что даже в Испании у них есть поклонники.

steven1968:
- Русофобия - это хорошая возможность увидеть интеллектуальный уровень многих людей. Откуда вообще у него взялись такие мысли?

sapiehacalmy:
- Спортсмены - это не солдаты и не политики. Они просто участвуют в соревнованиях и стараются победить, вне зависимости от национальности.

az555:
- А что он будет делать, если кто-то из русских победит? Вскроет себе вены?

jersta:
- Никто не смеется вам в лицо. Должно быть, это утомительно - придумывать подобные комментарии. Прекратите уже плакаться и побеждайте русских на треке.

wooki74:
- Если он так не любит русских, то может подкараулить их где-нибудь вне трассы и отправить кататься на скорой вместо велосипеда.

hemafrodyta:
- Толоманов просто боится, что поляки не смогут обыграть русских.

«Сам факт, что они находятся рядом с нами в Фьоренцуола-д’Арда, показывает, что мы закрываем на это глаза. Их здесь быть не должно, ведь в начале года те же самые гонщики выступали под российским флагом. Внезапно появилась каталонский клуб, который пригласил их для участия в официальных соревнованиях. По какой причине они вообще в нем появились? Это очень неприятно для меня. Такой подход к санкциям в спорте позволяет русским смеяться нам в лицо», - уверен Толоманов.

По итогам двух дней соревнований велогонщики из России уже дважды поднимались на пьедестал почета. Денис Денисов занял третье место в омниуме, а в скрэтче на аналогичной позиции расположился Иван Новолодский. Также в гонках принимают участие россияне Лев Гонов, Влас Шичкин и Илья Щегольков, подытоживает Sport.pl. 

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right