Чехи на Sport.cz о приговоре российского суда баскетболистке Грайнер: США нужно арестовать Овечкина

В четверг российский суд признал американскую баскетболистку Бриттни Грайнер виновной в контрабанде наркотиков и приговорил ее к девяти годам лишения свободы, а также денежному штрафу в размере одного миллиона рублей. 



Сразу же после вынесения вердикта суда президент США Джо Байден назвал произошедшее «неприемлемым» и призвал Россию отпустить 31-летнюю спортсменку, а сама баскетболиста в ходе заседания попросила не «заканчивать ее жизнь», рапортует чешское издание Sport.cz.

Читателям Sport.cz нашлось что сказать относительно приговора американской баскетболистке:

Rataj Miroslav:
- Американцы должны немедленно исключить всех российских хоккеистов из НХЛ. Даже с учетом возможного освобождения Грайнер.

Tomas Nyvlt:
- Отличное напутствие для чешских хоккеистов, которые рвутся в КХЛ ради денег. Ложная аполитичность, мотивированная жадностью, может в итоге дорого им обойтись.

Miloslav Poledno:
- США нужно арестовать какого-нибудь русского, например, Овечкина, за то, что он неправильно завязал шнурки, дать ему 8 лет тюрьмы, а потом обменять. С подонками по-другому никак нельзя.

Petr Kleinwächter:
- Ненависть русских к остальному миру ужасна. Всемогущество этого чудовищного режима проявляется во всех сферах жизни. Чешским дурачкам с шайбой вместо мозгов, которые едут туда «просто» играть в хоккей, я желаю удачно покинуть Россию после окончания сезона.

Vlastislav Hlavacek:
- Как она додумалась везти канабис в Россию, ведь там не существует наркотиков и алкоголя, а правят только истина и любовь.

Jaromír Montag:
- Я надеюсь, что другие спортсмены, которые едут в Россию за деньгами, прочитают это. Может быть, они поймут, что могут оказаться в тюрьме на долгие годы за что угодно.

Michal Vlček:
- Если вы нарушаете законы страны, в которой вы находитесь в качестве гостя, вы получаете за это наказание. Законы должны применяться ко всем одинаково, и я не понимаю, чему удивляются американцы. Очевидно, что Байден и его администрация неадекватны.

Jiri Vasatko:
- Она провезла то, что не должна была привозить! Она нарушила закон, и должна ответить за последствия. Все равны перед законом.

Karlos Kolman:
- Мне нравится, что все они якобы случайно проносят наркотики, а когда их поймают, они просят помилования. Она прекрасно знала, что она упаковывает и куда она собирается.

Jiří Doležal:
- Это другая страна, в которой свои правила и законы. На Филиппинах ее бы сразу расстреляли, в Таиланде она получила бы пожизненное заключение, даже в США множество людей отсиживает кучу лет за более нелепые правонарушения.

Vlastik Hanuš:
- США может найти повод и арестовать Овечкина, и тогда Россия сама предложит обмени освободит Грайнер.

Michal Stýblo:
- Это явное политическое наказание, после этого американцы могут сажать россиян в тюрьму за любое правонарушение.

Pavel Hubáček:
- Отвратительная российская провокация. Они посадили бы ее даже за чай с высоким содержанием кофеина.

Jan Suchánek:
- За глупость нужно платить, но это чертовски высокая цена. Я бы еще понял, если бы она получила год, но, видимо, русские хотят использовать ее как рычаг давления.

Václav Hanuš:
- Несоразмерное наказание.

«Сегодняшний приговор гражданке США Бриттни Грайнер - это еще одно напоминание о том, что мир уже знает - Россия неправомерно удерживает Бритни. Это неприемлемо, и я призываю Россию немедленно освободить ее», - заявил Джо Байден.

Американская баскетболистка была задержана в феврале этого года в московском аэропорту Шереметьево после того, как у нее были обнаружены картриджи для вейпа с гашишным маслом. В суде Грайнер признала свою вину, но оправдывалась тем, что упаковала их случайно.

«Я хотела бы извиниться перед товарищами по команде за ту ошибку, которую я допустила, за тот позор. Я так же хочу извиниться перед своей гражданской супругой, родителями, братьями, сестрами. Я не хотела нарушить законы Российской Федерации. Я надеюсь, своим приговором вы не закончите мою жизнь», - сказала американка со слезами на глазах перед вынесением приговора.

Грайнер является двукратной чемпионкой мира и Олимпийских игр, победительницей и многократной участницей Матчей всех звезд WNBA, а также четырехкратным триумфатором Евролиги в составе екатеринбургского УГМК, подытоживает Sport.cz. 

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right