Иностранцы в Twitter и на YouTube о победе Касаткиной над чемпионкой Уимблдона: знал, она выиграет, но чтобы так!

Дарья Касаткина успешно преодолела первый раунд турнира серии Silicon Valley Classic в Сан-Хосе. Российская теннисистка в трех раундах сломила сопротивление казахстанской спортсменки Елены Рыбакиной, менее одного месяца назад праздновавшей успех на Уимблдоне – 1:6, 6:2, 6:0.



Зарубежные любители тенниса таким образом высказывались по поводу успешного старта турнира для Касаткиной на YouTube и в Twitter:

@ficon_t:
- Я, конечно, знал, Касаткина выиграет, но чтобы так!

@limuzinaxd:
- Дарья подтвердила свое реноме фаворитки.

@UmeshOberoi3:
- Глядя на счет, сложно поверить своим глазам. Но, как бы то ни было, хороший матч, Касаткина! Молодец!

@probin5756:
- Поздравляю, Даша! Какой камбэк! Должно быть, круто одержать победу над действующей обладательницей чемпионского титула Уимблдона!

@RelevantTennis:
- Если кого-то удивляет то, как Дарья Касаткина изрубила в капусту Елену Рыбакину, я лишь напомню, что в этом году россиянка является одной из самых успешных теннисисток в туре. В 2022 году она выиграла со счетом 6:0 или 6:1 уже 15 сетов!

Juan Manuel Portillo:
- Понравился теннис в исполнении этих леди. Дарья так непринужденно двигается на корте! Да, у нее не такие мощные удары, как у Рыбакиной, но она обладает превосходным чувством мяча и разнообразно действует на задней линии. Ну и Касаткина умеет блестяще варьировать стратегию. Вместо того, чтобы соревноваться с Рыбакиной в мощи, она замедляла игру и вынуждала свою соперницу совершать ошибки. Великолепно сыграно, Дарья!

Paari raaju:
- Потрясающий матч в исполнении Касаткиной! У нее бесподобным образом получилось совершить камбэк во втором сете после неудачи в первой партии и добиться в итоге успеха!

Mountain Guy:
- Я наблюдаю за Рыбакиной уже с 2019 года и впервые вижу, чтобы кто-то так стер ее в порошок.

Berekeli El:
- Не вижу в победе Касаткиной ничего удивительного. Дарья располагается выше в мировой табели о рангах и посеяна в Сан-Хосе под седьмым номером.

В настоящее время 25-летняя Дарья Касаткина занимает 12-е место в рейтинге WTA. Выше она забиралась лишь в 2018 году – на 10-ю строку. За время карьеры Касаткина выиграла 4 турнира серии WTA. Несколько недель назад российская теннисистка совершила каминг-аут, объявив о том, что встречается с девушкой.

Следующей соперницей Касаткиной в Сан-Хосе станет американка Тэйлор Таунсенд.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right